PSV_ 2014 LM Alpin u Biathlon023.jpg

Schi- und Alpinsport

Am 04.03.2020 veranstaltete die Polizei des BPK Imst ihre alljährliche Bezirksmeisterschaft im alpinen Schilauf, heuer wiederum im Schigebiet von Hoch-Imst. Zudem wurde im Anschluss an das Schirennen ein Tourenaufstiegsrennen ausgetragen.

Über Ausschreibung des Landes-POLIZEI-Sportverein Tirol wurde die Meisterschaft  in Form eines Riesentorlaufes (1 Durchgang) auf der so genannten „Schneid“  unter dem Ehrenschutz von Bezirkshauptmann Dr. Raimund WALDNER, dem Bürgermeister der Stadtgemeinde Imst Stefan WEIRATHER und dem  Bezirkspolizeikommandanten von Imst Oberstleutnant Hubert JUEN ausgetragen.

Organisiert wurde die Veranstaltung von der Polizeiinspektion Imst, und dem Bezirkssportwart Roland Schaber.  Durchgeführt und perfekt abgewickelt  wurde die Veranstaltung  durch den Schiklub Imst.

Der Start zum RTL erfolgte um 14.30 Uhr.

Bezirksmeister der Polizei im Bezirk Imst wurde zum wiederholten Male  Harald GABL von der PI    Imst. Bezirksmeisterin wurde  Bianca VENIER von  der PI  Silz.

Die schnellste Mannschaft (3 Läufer zusammen gewertet) stellte in diesem Jahr die PI Silz/API Imst. Insgesamt wurden  3 Mannschaften gewertet.

Als Zusatzbewerb wurde ein Tourenaufstiegsrennen durchgeführt. Das Rennen wurde mittels Massenstart in Hoch Imst um 16.30 Uhr gestartet. Ziel war die Untermarkter Alm.

Neben einer Rennklasse gab es auch eine Richtzeitwertung. Dabei konnte sich „Lokalmatador“ Ronald LADNER von der PI Imst wie in den letzten Jahren durchsetzten und das Rennen für sich entscheiden. Er bewältigte die 450 Höhenmeter in einer Zeit von 22 Minuten und 36 sec.

Bei der Siegerehrung auf der Untermarkter Alm konnten die Sieger ausgezeichnet werden. Die Preise wurden vom Imster Bezirkskommandanten, Hubert JUEN und vom Sportreferent der Stadt Imst, Thomas SCHATZ, überreicht.

Die Organsiatoren bedanken sich bei den Imster Bergbahnen für die Präparierung der Rennstrecke, dem Schiklub Imst für die Durchführung beider Bewerbe, der Bergrettung Imst für den Rettungsdienst, und dem Team der Untermarkter Alm für die freundliche Aufnahme. Weiters gilt ein Dank der ÖBV, für die Mithilfe bei der Veranstaltung und die finanzielle Untersützung, der Raika Imst, dem Rastland Nassereith,  sowie den Kolleginngen und Kollegen der PI Imst für die Unterstützen.

(Roland Schaber, Bezirkssportwart)

Datum 05.03.2020 13:57:59